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GIBELOTTE DE LOTTE

par Dan SAUBION 12 Décembre 2014, 15:11 A ma table

GIBELOTTE DE LOTTE

Voici un plat de poisson qui plaira même aux plus réfractaires aux produits de la mer.

 

Pour 4 , il faudra :

800 g de lotte

200 g de lardons (fumés de préférence)

500 g de champignons de Paris

1 petit bulbe de fenouil

200 g de tomates cerise

1 oignon

2 gousses d’ail

50 cl de vin blanc sec

Huile d’olive

Persil

Sel – poivre

 

Nettoyer et couper les champignons en lamelles, les faire suer. Quand ils auront rendu leur eau, les faire revenir avec les lardons. Réserver.

Préparer la lotte en la débarrassant des peaux et déchets divers, arête comprise, la couper en 8 morceaux, les fariner et les faire revenir dans un peu d’huile. Réserver.

Faire revenir oignon, ail et fenouil coupés en petits dés, toujours dans un peu d’huile. Dès coloration ajouter le mélange champignons/lardons, le persil, saler, poivrer et terminer par le vin.

Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux 15 minutes.

Ajouter ensuite les morceaux de lotte et les tomates cerise coupées en 2.

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Parsemer de persil frais et servir.

 

… et se régaler !

 

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