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Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.

CHEESECAKE AUX FRAMBOISES ... CHOCOLAT BLANC ....

CHEESECAKE AUX FRAMBOISES ... CHOCOLAT BLANC ....

Il est beau, chic et bon … et pas si difficile que ça à préparer … alors …

 

Alors, il faut un moule à fond amovible de 18 cm de diamètre, la suite est un jeu d’enfant qui va en régaler 6 à 8 selon la taille de leur gourmandise !

 

Alors, il faut du temps pour faire prendre les différentes préparations … on s’y met le matin pour le soir (voire la veille pour le sablé) et ça sera parfait !

 

Alors, il faut pour préparer ce gâteau :

  • Pour le fond sablé :
    • 120g de spéculos
    • 60g de beurre fondu
    • 50g chocolat blanc
  • Pour le cheesecake :
    • 250g mascarpone
    • 100g chocolat blanc
    • 3Og de sucre
    • 15cl crème liquide entière
    • 1 sachet de fixe Chantilly
    • Le zeste d’un citron vert
  • Pour la garniture et la déco :
    • 300g de framboises
    • Coulis de fruits rouges ou framboise

 

C’est parti !

 

On commence par tapisser le moule de film étirable, en veillant à ce que le fond reste amovible !!

 

Maintenant, on peut s’attaquer à la confection du sablé. On met les spéculos dans un sac congélation (solide) en les brisant un peu entre les doigts, puis, avec un rouleau à pâtisserie, on les écrase tranquillement, on ne doit plus sentir de gros morceaux … mais on n’en fait pas de la farine pour autant !

On les met dans un saladier et on verse dessus le beurre fondu. On mélange bien et on étale au fond du plat. On met au frais.

Quand ce socle est solidifié, on l’enduit d’une fine (très fine) couche de chocolat blanc fondu.

Il retourne au réfrigérateur.

 

Place à la crème du cheesecake.

On râpe le zeste du citron vert et on le réserve.

Dans un saladier, on mélange, au fouet, le mascarpone, le chocolat fondu, le sucre et le zeste.

On monte la crème liquide en lui ajoutant un sachet de fixe Chantilly (qui va donner de la tenue).

On ajoute cette crème fouettée à la préparation au chocolat.

 

On commence le montage du gâteau.

On garnit le pourtour du moule de ½ framboises délicatement coupées.

On garnit le reste du moule du reste des framboises, têtes en l’air, bien serrées les unes contre les autres !

On verse dessus la crème, on lisse bien et on décore de quelques gouttes de coulis.

 

On met au frais AU MOINS 2 HEURES.

 

Attention à l’opération démoulage !!!!

Servir et déguster !

 

 

 

 

 

 

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