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FLANS A L'ABRICOT

par Dan SAUBION 19 Août 2017, 17:32 A ma table

FLANS A L'ABRICOT

 On a croqué dedans, on les a essayés en tarte amandine (http://www.sweetmemory.fr/2017/08/tarte-a-l-abricot-amandine.html), il en reste dans la corbeille à fruits qui vieillissent mollement …. Il est temps de réagir !

En quelques minutes, mes vieux abricots se sont transformés en de délicieux flans ! Un grand régal plutôt qu’un petit gâchis !! …. Bon, je précise tout de suite que les abricots de la recette n’ont pas besoin d’être en fin de vie … mais très mûrs, ils n’en seront que meilleurs !

Pour deux ramequins, j’ai eu besoin de :

  • 1 œuf
  • 1 cuil à soupe de maïzena
  • 2 cuil à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil à café de vanille liquide
  • 15 cl de lait
  • Une dizaine d’abricots + 2 cuil à soupe de sucre

J’ai commencé par préparer une compote avec les abricots et le sucre (opération qui peut se faire la veille !). Je l’ai mise à refroidir.

Au moment de préparer mes flans, j’ai mis le four à chauffer à 180°.

Dans un saladier, j’ai mélangé tous les autres ingrédients.

J’ai déposé une bonne dose de compote au fond de mes ramequins, j’ai versé dessus ma préparation.

J’ai enfourné le tout une trentaine de minutes, une petite surveillance s’impose en fin de cuisson pour que la surface ne noircisse pas.

 

Une fois refroidis, il ne reste plus qu’à les savourer !

 

FLANS A L'ABRICOT
FLANS A L'ABRICOT

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