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TARTARE D'AVOCATS AUX CREVETTES

par Dan SAUBION 8 Août 2017, 17:23 A ma table

TARTARE D'AVOCATS AUX CREVETTES

A la demande de ma maman, voici une proposition d’entrée fraîche, pleine de saveurs, bienvenue en verrine ou servie au cercle …

 

Pour la préparer, il faut trois fois rien et peu de temps.

 

Pour 4 petites portions, il faut :

  • 2 avocats
  • 20 crevettes roses décortiquées
  • ½ oignon rouge
  • 1 citron vert
  • Persil (2-3 belles tiges)
  • Huile d’olive (1 cs environ)
  • Sel et poivre
  • Cumin (1 pincée ou davantage)

 

Je commence par hacher finement l’oignon dans un bol, je l’arrose ensuite du jus d’1/2 citron vert. Je réserve … pendant mon absence, l’oignon va joliment rosir et devenir un peu translucide … 

Je m’occupe ensuite des avocats, débarrassés de leurs peaux et noyaux, je les coupe en petits dés dans un saladier, ils vont bénéficier d’une douche au jus du reste de citron. Je les mélange délicatement pour que tous les morceaux soient bien enduits de jus.

Je me saisis des crevettes (qui doivent être décortiquées), je les coupe en tronçons de la largeur de leurs rayures (par exemple !).

Et voilà, maintenant que tout est préparé, je réunis avocats, oignons et crevettes, je complète avec le persil et j’assaisonne : huile, sel, poivre ET cumin … Je goûte, rectifie et réserve au frais …. dans les verrines … ou dans le saladier si j’ai opté pour la présentation au cercle … dans ce cas bien tasser SANS écraser au moment du service !

TARTARE D'AVOCATS AUX CREVETTES

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