Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sweetmemory

Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous inscrire. A bientôt.

TARTE A L'OSEILLE ET AUX LARDONS

TARTE A L'OSEILLE ET AUX LARDONS

Que faire de son oseille quand on en a trop ?

C’est la question que tout le monde aimerait se poser ? … et j’ai trouvé la réponse quand, lassée de faire des sauces à la crème ET à l’oseille pour accompagner le poisson (saumon – truite) j’ai cherché d’autres idées !

TARTE A L'OSEILLE ET AUX LARDONS

Voici donc une délicieuse option, qui, avec sa pointe d’acidité, réveille les papilles.

On rassemble :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs + 1 jaune (pour la dorure)
  • 125 g d’oseille fraîche
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de lardons fumés
  • 20 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de fromage râpé (emmental, comté ..)
  • 1 pointe d’ail (1/2 gousse)
  • Sel & poivre

Four allumé, objectif 180°.

Le plus compliqué est de nettoyer l’oseille … bien lavée et essorée, on peut enlever la nervure principale.

On fait revenir les lardons pour bien les saisir mais sans précipitation ; après les avoir détaillées, on fait pleurer les lamelles d’oignon (une juste vengeance !).

Maintenant il faut blanchir l’oseille ... en l’ajoutant au mélange précédant, juste le temps qu’elle retombe.

On change de poste en mélangeant dans un saladier les œufs, la crème, l’ail, le fromage, les sel et poivre. (il faut avoir la pincée légère sur le sel, lardons et râpé le sont déjà)

Il est temps d’ajouter la préparation à l’oseille, et de mélanger rapidement afin que les œufs, au contact de la chaleur, ne « prennent » pas.

Ensuite on dispose la pâte dans un plat à tarte et on y verse l’appareil. On procède à la dorure au pinceau.

Hop, au four une bonne demi-heure !

Cette tarte se déguste chaude ou froide avec une salade croquante bien relevée !

TARTE A L'OSEILLE ET AUX LARDONS
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Shana 21/06/2020 20:09

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.