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Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.

POTIMARRON RÔTI

C'est la pleine saison !!

POTIMARRON RÔTI

Ce potimarron rôti est une véritable friandise !

Il a tout pour lui : gourmand, sucré, dense … et faible en calories (38kcl/100g) !

Coloré et acidulé, il enchantera les plus petits, fondant et raffiné il séduira les fins palais !

Cette recette simplissime accompagnera toutes les viandes, avec une poignée de boulgour/quinoa il équilibrera un menu végétarien !

Allez, c’est parti !

Je fais chauffer le four, 200°.

Personnellement j’ai ôté la peau du légume, il faut aussi (bien sûr) enlever les graines.

Je lave et laisse sécher les morceaux.

Pendant ce temps, dans un saladier (ou un plat creux) je réunis : une rasade d’huile d’olive + une grosse pincée de paprika + ½ cuil à moka d’ail en poudre + sel et poivre (attention à ne pas trop poivrer, le paprika est déjà épicé). J’émince quelques branches de persil frais et je mélange.

Maintenant je coupe le potimarron en dés dans cette préparation. Je mélange en veillant à ce que tous les morceaux soient bien imprégnés.

Je recouvre un plat (ou plaque) allant au four d’une feuille de papier cuisson qui évitera que le légume n’adhère au plat.

Je répartis les morceaux sur cette feuille, en évitant, dans la mesure du possible, qu’ils se chevauchent.

J’enfourne …. Pour une vingtaine de minutes. En fin de cuisson on peut faire un petit passage sous le grill ; opération qui fera croustiller les légumes. Personnellement j’ai opté pour la version fondante !

Et voilà !! Je me … tu te … il/elle se … nous nous ….et les autres … se régalent !

..... HALLOWEEN est bientôt là ... pensez à mon potimarron rôti 😉

POTIMARRON RÔTI
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