Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Aujourd’hui on va manger des légumes …. Presque sans s’en rendre compte ! Une idée géniale pour les parents de bout’choux qui font la grimace dès qu’ils voient un truc vert dans leur assiette.
Pour cette belle grosse tarte il faut :
Je sors le rouleau de pâte du réfrigérateur et j’allume le four (objectif 210°).
Je prépare les légumes : courgette, poireau, chou, oignon, ail ; épluchés, lavés, coupés, émincés.
Je les fais revenir dans l’huile d’olive, les morceaux doivent changer de couleur et devenir (un peu) translucides. Je réserve.
Dans la même gamelle j’ai fait colorer mes lardons. Ils rejoignent ensuite les légumes.
Dans un saladier je bats mes œufs avec la crème, sel, poivre, fromage râpé, et quelques herbes (pour moi ciboulette chinoise).
Maintenant, je déroule la pâte dans un moule, je pique le fond, je peux alors verser les légumes/ lard puis les œufs/crème/ fromage.
L’ensemble doit être bien réparti pour une cuisson parfaite.
Pour terminer je dispose des rondelles de tomate et des tranches de gouda sur la tarte.
Et hop ! au four pour 30 à 40 minutes.
A consommer chaude, tiède ou froide … avec une salade bien relevée et quelques tomates cerises !