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Sweetmemory

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Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.


TARTE AUX LEGUMES VERTS .... ET ....

Publié par Dan SAUBION sur 1 Août 2022, 10:45am

Catégories : #A ma table

TARTE AUX LEGUMES VERTS .... ET ....

Aujourd’hui on va manger des légumes …. Presque sans s’en rendre compte ! Une idée géniale pour les parents de bout’choux qui font la grimace dès qu’ils voient un truc vert dans leur assiette.

Pour cette belle grosse tarte il faut :

  • 1 pâte à tarte à dérouler (feuilletée ou brisée)
  • 4 œufs
  • 1 brick de crème fluide UHT
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 bel oignon
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Courgette(s)
  • 1 poireau (personnellement j’ai utilisé 2 poireaux => les parties blanches en vinaigrette et le vert dans la tarte)
  • ¼ petit chou blanc (idem, le reste sera utilisé pour un coleslaw ou égayer vos salades vertes)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tomate (déco) (ou tomates cerises)
  • 1 grosse poignée de fromage râpé
  • Tranches de gouda au cumin
  • Herbes aromatiques

Je sors le rouleau de pâte du réfrigérateur et j’allume le four (objectif 210°).

Je prépare les légumes : courgette, poireau, chou, oignon, ail ; épluchés, lavés, coupés, émincés.

Je les fais revenir dans l’huile d’olive, les morceaux doivent changer de couleur et devenir (un peu) translucides. Je réserve.

Dans la même gamelle j’ai fait colorer mes lardons. Ils rejoignent ensuite les légumes.

Dans un saladier je bats mes œufs avec la crème, sel, poivre, fromage râpé, et quelques herbes (pour moi ciboulette chinoise).

Maintenant, je déroule la pâte dans un moule, je pique le fond, je peux alors verser les légumes/ lard puis les œufs/crème/ fromage.

L’ensemble doit être bien réparti pour une cuisson parfaite.

Pour terminer je dispose des rondelles de tomate et des tranches de gouda sur la tarte.

Et hop ! au four pour 30 à 40 minutes.

A consommer chaude, tiède ou froide … avec une salade bien relevée et quelques tomates cerises !

 

TARTE AUX LEGUMES VERTS .... ET ....
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