Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
L’automne s’installe, le froid s’incruste et on rallume les cheminées.
Dans les assiettes les soupes remplacent le gaspacho ! Et comme la récolte est bonne, j’en profite pour utiliser, une fois encore, mes topinambours.
Aujourd’hui, donc, soupe de topinambours au curry…. Première version 😊
Pour 4 à 6 personnes, j’ai eu besoin de :
Je commence par le fastidieux épluchage des légumes, je les coupe en gros dés et les laisse tremper dans de l’eau un peu citronnée pendant que je m’attèle à la suite.
Dans un faitout je fais revenir, dans l’huile d’olive, l’oignon coupé en lamelles.
Quand il est translucide, j’ajoute les topinambours et pommes de terre. Après un rapide mélange, je saupoudre de bicarbonate et curry. Quelques instants encore avant de verser le bouillon sur les légumes qui commencent à colorer.
Quelques tours de moulin à poivre et je laisse mijoter une bonne demi-heure.
Avant de servir, il ne me reste plus qu’à mixer ma soupe, la goûter pour ajuster l’assaisonnement.
Quelques croûtons et on se régale ! …. En attendant une autre idée de préparation pour ces envahissantes astéracées 😉 !