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"TAJINE" DE POULET AUX TOPINAMBOURS

"TAJINE" DE POULET AUX TOPINAMBOURS

Encore des topinambours au menu ! Cette fois-ci en version « plat complet » avec cette proposition de « tajine ».

Promesse de parfums et couleurs dans l’assiette.

Pour 4 personnes, il faut avoir sous la main :

  • 4 filets de poulet coupés en morceaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 kg de topinambours
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 petite carotte
  • 1 morceau de gingembre frais (sinon en poudre)
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Coriandre fraîche sinon surgelée)
  • Safran
  • Sel & poivre

Je commence par préparer les légumes qui vont être épluchés, lavés, coupés, en gros morceaux pour les topinambours et pommes de terre, en julienne plus fine pour les carottes, émincé pour l’oignon. Topinambours et pommes de terre sont réservés dans un bain d’eau citronnée (pour qu’ils ne noircissent pas).

Dans une sauteuse (ou faitout), je fais revenir les morceaux de poulet dans l’huile d’olive avec l’oignon.

Quand l’ensemble commence à colorer j’ajoute ail et gingembre écrasés au presse-ail, le jus du citron, safran, sel et poivre. Je verse ½ l d’eau et je laisse mijoter quelques minutes avant d’ajouter les légumes et la coriandre.

Je poursuis la cuisson pendant une bonne ½ heure, je sais que c’est cuit quand les légumes sont fondants (mais pas écrasés). (en cas de besoin j'ajoute un peu d'eau en cours de cuisson)

J’ajuste l’assaisonnement avant de servir bien chaud.

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Dan SAUBION

Toujours un projet en tête, toujours des dates cochées sur mon agenda .... des centres d'intérêt variés .. et l'envie de partager les réponses aux questions que je me suis posées !
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