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Il était une fois VENISE ... et son foie à la vénitienne

Il était une fois VENISE ... et son foie à la vénitienne

Laisse les gondoles à Venise ….. bin non !

Venise n’est pas en Italie … bin si !!

Que c’est triste Venise au temps des amours mortes … sans doute ! 

Elle voulait que je l'appelle Venise, vous me voyez maillot rayé, la voix soumise, en gondolier … faut voir 😉

Non, C’est Yves DUTEIL qui en parle le mieux : « Comme surgie du fond des âges, immobile dans son voyage, mosaïque de sang et d'or, Venise a posé le décor. »

Donc, c’est à Venise que nous partons aujourd’hui ! Quatre articles pour découvrir la Sérénissime !

De ruelles en canaux, Palais des Doges ou île de Burano, le Rialto et Piazza San Marco …

C'est le jour 1... celui qu'on retient ! VENISE nous voilà !! 

Puis jour 2, jour 3 puis adieu VENISE

Le roi de Venise c’est le Spritz, cocktail aux couleurs du soleil couchant sur la lagune ! Un grand classique dont on retrouve la recette au dos de la bouteille d’Apérol !! 😊

Alors je vais plutôt vous proposer une recette bien plus originale, régionale et tellement savoureuse : le FOIE DE VEAU à la VENITIENNE.

 A pied, en gondole ou en vaporetto … les pavés et ponts de VENISE nous attendent !