Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
QUIMPER Aujourd’hui, nous allons encore explorer le sud de la région. Nous commençons par QUIMPER , en pays de Cornouaille. Si des vestiges préhistoriques, gallo-romains ont été mis à jour ; deux figures bien plus récentes marquent l’histoire (et la petite...
Lire la suiteJOUR 2 : LOCRONAN – DOUARNENEZ – TREBOUL Aujourd’hui, cap au sud, on va découvrir la Baie de Douarnenez. On commence par LOCRONAN , une charmante petite ville, cité de granit, qui a conservé l’âme du XVIème siècle, quand elle rayonnait grâce à son « industrie...
Lire la suiteLe FINISTERE – la fin de la terre, l’extrémité de la Bretagne, de la France, de l’Europe … en face c’est l’Amérique ! En breton, il s’appelle PENN-AR-BED, la « tête » ou mieux, le "début" du Monde ! Tellement plus poétique … et valorisant 😊 Notre projet...
Lire la suiteJe propose aujourd’hui un entremets frais et léger. Je l’ai servi, en dessert, après une copieuse paëlla. Ça a bien fonctionné ! La confection de ce type de dessert est toujours plaisante mais longue car faite de plusieurs étapes et surtout de temps de...
Lire la suite... photo prise avant l'ajout des moules ;) J’avais envie de mettre l’été dans nos assiettes, d’offrir à mes convives un voyage en Espagne l’espace d’un repas… de partager, avec eux, ce plat convivial aux parfums tellement évocateurs ! Alors … Viva España...
Lire la suiteAujourd’hui on va manger des légumes …. Presque sans s’en rendre compte ! Une idée géniale pour les parents de bout’choux qui font la grimace dès qu’ils voient un truc vert dans leur assiette. Pour cette belle grosse tarte il faut : 1 pâte à tarte à dérouler...
Lire la suiteOn aime bien se régaler sans se prendre la tête ! On aime bien préparer nos repas à l’avance et ne plus avoir qu’à les réchauffer … ou les déguster froids ! On aime bien les courgettes en été, … mais aussi en automne, et au printemps et même en hiver...
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