Je me suis enfin lancée et propose, à l'apéro, des cuillères gourmandes, cédant à la grande mode actuelle !
Je les ai garnies de [saumon - avocat] - [concombre - surimi au fromage frais ail et fines herbes] - [taboulé - surimi], mais je n'ai pas très bien évalué les quantités et j'aurais pu en proposer davantage ( 6 par personne c'était insuffisant ..... tellement c'était bon !!!) ..alors que j'avais d'autres idées de mélanges en tête : tomate cerise-chèvre, concombre ou taboulé-thon, oeuf de caille-mayonnaise-crevette grise ... et d'autres !
Donc à refaire ! sinon, la solution des grosses cuillères en plastique (en vente très bon marché en grande surface) est très satisfaisante !!
Ensuite, nous avons enchaîné sur un classique melon au jambon.
Puis filet mignon aux pruneaux, avec oignons frais et champignons, baignant dans la crème, servi avec des galettes de légumes (chou romanesco, haricots verts carottes) et des pommes de terre au lard :
* avant la cuisson :
** après la cuisson :

et nous avons terminé par une tarte aux abricots sur glace vanille :
Un petit rosé gris du pays d'Oc pour nous déshydrater, et quelques pâtes de fruit à la cerise (maison) .... pour le plaisir !!!