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Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.

CAKE AUX CREVETTES, POIVRONS ET TOMATES




Avant de laisser repartir l'été, une petite recette simple, assez rapide et aux saveurs estivales.


Pour un cake moyen, il convient de prévoir :
- 200 g farine,
- 1 boîte de poivrons (ou 2 poivrons rouges frais qu'il faudra couper, épépiner et cuire 10 minutes à la vapeur avant de les peler),
- 4 oeufs,
- 7 cl de concentré de tomates,
- 2 cl d'huile (de votre choix ),
- 7 cl de lait,
- 1 sachet de levure chimique,
- 100 g de crevettes roses décortiquées (ou 250g si vous les achetez fraîches et entières)

Maintenant au travail !
On commence par faire chauffer le four (180°), et on prépare le moule en le beurrant ou en le chemisant.
Les choses sérieuses à présent.
On s'attaque aux poivrons qu'il convient de couper en dés.
Les crevettes, si elles sont de belle taille, seront coupées en deux.
Ensuite, il faut mélanger (au fouet électrique) la farine, la levure et les oeufs un par un ; puis le concentré de tomates, l'huile et le lait, et enfin les poivrons et crevettes.
Un peu de sel, quelques tours de moulin de poivre (cinq baies, c'est bien meilleur) et si le coeur vous en dit une légère (aérienne) pointe d'ail.
Ca sent déjà très bon, et l'essentiel reste à faire .... place à la cuisson : l'appareil passe du saladier au moule ; le moule dans le four bien chaud ..... 40 à 50 minutes (et oui, il convient de surveiller un peu tout ça tout de même !!).
Un parfum prometteur indique que la cuisson se passe bien !
Lorsque la lame du couteau ressort sans trace fâcheuse du cake, c'est qu'il est temps de lui faire prendre l'air frais !!! On le sort donc du four. Pas de précipitation, il supportera tout à fait de refroidir dans son moule.
Il ne reste plus qu'à le démouler, le détailler, le présenter et le savourer .... en apéro dinatoire, en entrée fraîche, en plat avec une petite salade bien relevée .... un petit verre bien frais à la main !



Alors MyMy, tu le testes quand ??? (en 8 heures à Dubaï, ça peut ouvrir des perspectives ! )

 

... en version 2011 :

 

cake crevettes poivrons tomates

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