Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sweetmemory
Sweetmemory
Menu
AMERICAN COOKIES

AMERICAN COOKIES

                                           cookies (2)

 

Pour obtenir 34 beaux, et bons, cookies, on fait main basse sur :

110 g de beurre

100 g de sucre en poudre

110 g de sucre roux

180 g de farine

175 g de chocolat noir (ou de pépites)

60   g de cerneaux de noix

1 œuf

1 cuil à café de vanille liquide

½ cuil à soupe d’eau chaude

½ cuil à café de bicarbonate de sodium

 

On prépare le matériel : préchauffage du four th 6 – 180°

On prépare 2 plaques de cuisson en les recouvrant de papier cuisson.

 

On prépare la pâte, en battant ensemble le beurre ramolli et les sucres (en poudre et roux), quand on a obtenu une pâte bien homogène on ajoute l’œuf et la vanille.

On prépare le bicarbonate en le mélangeant à l’eau chaude dans une tasse, on ajoute à la pâte, on termine par la farine.

 

On prépare le chocolat, en le réduisant en petites pépites avec un bon marteau (rudimentaire ? rustique ? certes, mais efficace et rapide aussi !!!).

On prépare les noix, en les concassant … avec … le marteau qui n’a pas été rangé dans la boîte à outils !!!

 

On ajoute ces bricolages de fortune à notre savoureuse pâte.

 

On prépare les cookies, en déposant à l’aide d’une cuillère des petits tas de l’équivalent d’une noix de préparation sur les plaques.

 

On fait cuire 10/12 minutes. On dispose à la sortie du four sur une plaque bien plate car les biscuits sont fondants et risquent de se déformer en refroidissant !