Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sweetmemory

Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous inscrire. A bientôt.

AMERICAN COOKIES

                                           cookies (2)

 

Pour obtenir 34 beaux, et bons, cookies, on fait main basse sur :

110 g de beurre

100 g de sucre en poudre

110 g de sucre roux

180 g de farine

175 g de chocolat noir (ou de pépites)

60   g de cerneaux de noix

1 œuf

1 cuil à café de vanille liquide

½ cuil à soupe d’eau chaude

½ cuil à café de bicarbonate de sodium

 

On prépare le matériel : préchauffage du four th 6 – 180°

On prépare 2 plaques de cuisson en les recouvrant de papier cuisson.

 

On prépare la pâte, en battant ensemble le beurre ramolli et les sucres (en poudre et roux), quand on a obtenu une pâte bien homogène on ajoute l’œuf et la vanille.

On prépare le bicarbonate en le mélangeant à l’eau chaude dans une tasse, on ajoute à la pâte, on termine par la farine.

 

On prépare le chocolat, en le réduisant en petites pépites avec un bon marteau (rudimentaire ? rustique ? certes, mais efficace et rapide aussi !!!).

On prépare les noix, en les concassant … avec … le marteau qui n’a pas été rangé dans la boîte à outils !!!

 

On ajoute ces bricolages de fortune à notre savoureuse pâte.

 

On prépare les cookies, en déposant à l’aide d’une cuillère des petits tas de l’équivalent d’une noix de préparation sur les plaques.

 

On fait cuire 10/12 minutes. On dispose à la sortie du four sur une plaque bien plate car les biscuits sont fondants et risquent de se déformer en refroidissant !

 

 

 

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article