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CAKE AU THON MULTICOLORE

CAKE AU THON MULTICOLORE

              cake thon poivron (3)

 

De gros gourmands à satisfaire, envie de soleil dans l’assiette et d’un minimum de temps de préparation ?

 

Alors, hop, pas une minute à perdre !

 

On aligne :

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 grosse boite de thon (480g)

200 g de farine

4 œufs

1 sachet de levure chimique

5 cl d’huile d’olive

2 cuil à soupe de concentré de tomates

7 cl de lait (écrémé, ça va très bien !)

100 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles

150 g de gruyère râpé

Sel et poivre

 

Si vous avez le temps, je vous recommande de passer les poivrons (lavés) au micro ondes 5/10 minutes ; les laisser refroidir et les peler. Les plus pressés peuvent passer cette étape.

 

Couper les poivrons, épépinés dans tous les cas, en petits dés.

Mélanger : farine + levure + œufs + concentré de tomates + huile + lait + olives + thon émietté + fromage + poivrons …. Ajuster les saveurs.

Verser dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier cuisson.

Enfourner 45/50 minutes à 180°.   

   

Fastoche, non ?

 

Ce cake se mange, tiède, froid, à l’apéro, en entrée, en plat, avec une salade verte bien relevée.

Il peut même se congeler, si d’aventure il en restait ... ou si vous souhaitez en avoir un en réserve !!