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Sweetmemory

Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous inscrire. A bientôt.

CAKE AU THON MULTICOLORE

              cake thon poivron (3)

 

De gros gourmands à satisfaire, envie de soleil dans l’assiette et d’un minimum de temps de préparation ?

 

Alors, hop, pas une minute à perdre !

 

On aligne :

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 grosse boite de thon (480g)

200 g de farine

4 œufs

1 sachet de levure chimique

5 cl d’huile d’olive

2 cuil à soupe de concentré de tomates

7 cl de lait (écrémé, ça va très bien !)

100 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles

150 g de gruyère râpé

Sel et poivre

 

Si vous avez le temps, je vous recommande de passer les poivrons (lavés) au micro ondes 5/10 minutes ; les laisser refroidir et les peler. Les plus pressés peuvent passer cette étape.

 

Couper les poivrons, épépinés dans tous les cas, en petits dés.

Mélanger : farine + levure + œufs + concentré de tomates + huile + lait + olives + thon émietté + fromage + poivrons …. Ajuster les saveurs.

Verser dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier cuisson.

Enfourner 45/50 minutes à 180°.   

   

Fastoche, non ?

 

Ce cake se mange, tiède, froid, à l’apéro, en entrée, en plat, avec une salade verte bien relevée.

Il peut même se congeler, si d’aventure il en restait ... ou si vous souhaitez en avoir un en réserve !!

 

 

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