27 Août 2010
La même base pour deux déclinaisons : abricots-groseilles et pèches-framboises.
Pour ces six petits clafoutis :
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 50g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20g de poudre d'amandes
- 15cl de lait
- 15g de beurre
* pour la version abricots/groseilles :
- 3 abricots
- 1 petite barquette de groseilles
*pour la version pèches/framboises :
- 2 pèches blanches
- 1 pèche jaune
- 1 petite barquette de framboises
Mélanger farine, sucres, poudre d'amandes.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Complèter avec les oeufs et le lait.
Laver les fruits.
Les répartir dans les ramequins, à raison d'un demi abricot, et d'une égale répartition des pèches coupées en dés.
Complèter avec les fruits rouges.
Remplir avec la pâte à clafoutis.
Faire cuire 20 minutes au four 180°.
Toujours un projet en tête, toujours des dates cochées sur mon agenda .... des centres d'intérêt variés .. et l'envie de partager les réponses aux questions que je me suis posées !
Voir le profil de Dan SAUBION sur le portail Overblog