Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

CLAFOUTIS AUX FRUITS D'ETE

par Dan & C° 27 Août 2010, 19:31 A ma table

La même base pour deux déclinaisons : abricots-groseilles et pèches-framboises.

 

clafoutis-aux-fruits-d-ete.jpg

 

Pour ces six petits clafoutis :

- 2 oeufs

- 50g de sucre

- 50g de farine

- 2 sachets de sucre vanillé

- 20g de poudre d'amandes

- 15cl de lait

- 15g de beurre

 

* pour la version abricots/groseilles :

- 3 abricots

- 1 petite barquette de groseilles

 

*pour la version pèches/framboises :

- 2 pèches blanches

- 1 pèche jaune

- 1 petite barquette de framboises

 

Mélanger farine, sucres, poudre d'amandes.

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.

Complèter avec les oeufs et le lait.

 

Laver les fruits.

Les répartir dans les ramequins, à raison d'un demi abricot, et d'une égale répartition des pèches coupées en dés.

Complèter avec les fruits rouges.

Remplir avec la pâte à clafoutis.

Faire cuire 20 minutes au four 180°.

 

clafoutis-peches-framboises--2-.JPG

 

 

 

commentaires

Haut de page