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CLAFOUTIS SAUMON FUME & COURGETTE

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Envie d'une entrée raffinée en toutes occasions, d'un plat frais en fin d'été ?

 

Quelle que soit  la saison on réunit (pour un clafoutis pour 6 personnes) :

à        1 courgette

à        une plaque de saumon fumé de 200 g (4 tranches)

à        3 œufs

à        30 cl de crème fraiche (allégée pourquoi pas !)

à        10 cl de lait (qui peut être écrémé)

à        3 cuil.  à soupe de farine

à        2 cuil.  à soupe d'huile d'olive

à        10/20 brins de ciboulette (selon la taille)

à        1 cuil.  à café de curcuma

à        sel et poivre facultatifs, à ajuster selon votre palais

 

Bien laver la courgette, et la détailler en fines lamelles à l'aide d'un économe ; saler légèrement et réserver.

Préparer le plat à gratin en l'enduisant légèrement d'huile d'olive.

Préparer la base de clafoutis en mélangeant les œufs, le lait, la crème, l'huile, la farine et enfin le curcuma et la ciboulette finement hachée. Compléter l'assaisonnement (attention les courgettes et le saumon sont déjà salés ; le curcuma relevé !!)

Rincer et sécher les courgettes.

Disposer les courgettes puis le saumon dans le plat, alterner les couches jusqu'à épuisement ... des ressources !!  Verser le mélange crémeux.

Mettre au four 180° pendant 35 à 45 minutes.

Laisser refroidir, et déguster bien frais.

 

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À propos
Dan SAUBION

Toujours un projet en tête, toujours des dates cochées sur mon agenda .... des centres d'intérêt variés .. et l'envie de partager les réponses aux questions que je me suis posées !
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