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Sweetmemory

Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous inscrire. A bientôt.

COTES DE PORC AUX POMMES, SAUCE MOUTARDE

                  P1030785.JPG

Voici un plat simplissime à réaliser, bon marché et délicatement parfumé, qui fera son effet à coup sûr.

Pour quatre convives, il nous faut :

4 côtes de porc dans le filet

5 belles pommes (qui tiennent à la cuisson)

20 cl de crème fraiche épaisse

2 jaunes d’œufs

1 cuil à soupe de moutarde à l’ancienne (et éventuellement une pointe de moutarde forte)

15 cl de cidre brut

Sel & poivre, persil ou ciboulette

 

On commence par poêler les côtes de porc, quand elles commencent à colorer on ajoute 1/3 du cidre, on assaisonne et on poursuit doucement la cuisson.

Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers.

Les poêler dans un peu de beurre chaud jusqu’à ce qu’elles prennent de belles couleurs, les poivrer.

On arrête leur cuisson et on les maintient au chaud.

On prélève 3 à 4 quartiers, que l’on écrase à la fourchette, on les remet dans la poêle, on ajoute le reste de cidre et la crème, puis rapidement les jaunes d’œufs, sans les laisser cuire. Hors du feu on ajoute la moutarde (les moutardes pour ceux qui apprécient un goût un peu plus prononcé).

Mixer cette sauce pour la rendre crémeuse, ajuster l’assaisonnement et dresser le plat avec les côtes nappées de sauce, les quartiers de pommes, parsemer d’herbes.

Servir accompagné de pâtes ou pommes de terre vapeur.

 

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