Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Une envie de sortir un peu des sentiers battus, de proposer un plat convivial, facile à réaliser et goûteux.
D'un inventaire dans la cuisine, j'ai pu tirer :
Les pommes de terres épluchées, lavées et coupées en fines lamelles sont disposées en couches dans un plat à four à hauts bords.
On alterne les pommes de terres, tronçons d'oignons, sel, poivre, ail.
Le rôti, quant à lui, est déposé sur les légumes, une trainée de moutarde, on coupe le fromage dans le sens de l'épaisseur et on le met (croûte vers le haut) sur le rôti ; on arrose de vin blanc.
On recouvre le plat d'une feuille de papier alu, on ferme bien et on enfourne à 210°, le temps nécessaire (en fonction du poids du rôti !).
En cours de cuisson, on surveille bien entendu.
En fin de cuisson, on laisse évaporer un peu le jus, colorer le rôti.
On hume, on sert, on se régale !