Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Pour ½ concombre, il faut compter :
1 poivron vert, rouge ou jaune … selon l’amertume souhaitée
1 boite de pulpe de tomates en dés, ou une boite de sauce tomate cuisinées (aux olives … hum !!)
1 gros oignon
1 gousse d’ail
3 cuil à soupe d’huile d’olive (facultatif, surtout si vous optez pour la sauce tomate déjà bien parfumée)
1 cuil à soupe de vinaigre de vin
1 cuil à soupe de jus de citron
Persil, basilic, sel et poivre
On lave les légumes, on les coupe grossièrement, on passe tout les ingrédients au bol mixeur, de façon à obtenir une soupe très fine.
On servira le gaspacho bien froid, accompagné de petits dés des légumes entrant dans sa composition, des petits croûtons et même un peu de fromage râpé ou de parmesan.
En ce qui concerne les verrines, répartir la préparation dans de petits bols, décorer un petit toast de pain grillé agrémenté de chorizo ou jambon cru.
C’est frais, sympa ; ça a du goût et de l’allure ; et la préparation est enfantine !!!