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Sweetmemory

Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous inscrire. A bientôt.

GATEAU AUX POMMES IDEAL

    P1040627

 

Un petit gâteau facile,

un petit gâteau rapide,

un petit gâteau léger,

un petit gâteau économique,

un petit gâteau savoureux,

... en un mot, un petit gâteau parfait !

 

Préparé sans difficulté avec ce qu'on a toujours dans le placard :

- 2 petites pommes

- 1 œuf

- 50 g de farine

- 20 g de sucre en poudre (+ une pincée)

- 2 sachets de sucre vanillé

- 150 ml de lait (écrémé)

 

On commence par préchauffer le four, 180°.

Une fois pelées et coupées en morceaux, on met les pommes à revenir dans une poêle, on les saupoudre d'un des sachets de sucre vanillé, on les laisse blondir et fondre doucement. On arrête lorsqu'elles sont devenues tendres, sans s'écraser. on les abandonne un instant.

 

Dans un saladier, on va battre le blanc de l'œuf en neige bien ferme.

 

Dans un autre saladier, on va battre le jaune avec le sucre, puis la farine, le lait et le dernier sachet de sucre vanillé.

 

On ajoute le blanc en neige et on verse cette préparation dans un moule (recouvert de papier sulfurisé) beurré, on termine par les pommes et on peut enfin enfourner pour 20/30 minutes.

 

Quelques minutes avant la fin de cuisson on disperse sur le gâteau un peu de sucre en poudre.

 

A la sortie du four on attend quelques minutes avant de démouler.

 

Ce sympathique petit gâteau se déguste chaud, tiède ou froid ; pour ma part, je préconise de le faire cuire juste avant le repas, sorti du four quand on s'attable, il sera délicieusement tiédi au moment du dessert et on se régalera en l'accompagnant d'une boule de glace.

 

 

 

 

 

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