Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Petite dinette amicale conclue par un dessert de saison !
pour 65 mini-muffins, il faut réunir :
- 125 g de fraises
- 250 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillérée de sel fin
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- vanille (sous quelque forme que ce soit !)
- un peu d'huile pour les moules
* préchauffer le four à 210°
* mettre la farine, la levure et le sel dans un saladier, bien mélanger
* dans un autre récipient, battre les oeufs avec le sucre, le lait et la levure
* verser ce mélange sur la farine
* bien mélanger et veiller à ce qu'il ne se forme pas de grumeau
* les fraises (lavées !) sont coupées en petits dés, et ajoutées au mélange précédant
* soigneusement huiler les moules et les remplir au tiers de préparation (huiler les moules avant chaque fournée !)
* faire cuire 10 minutes et démouler immédiatement
.... les plus gourmands pourront les déguster avec une petite mousse aux fraises bien fraîche !
Bernard, je te refais une fournée quand tu veux !!!