25 Avril 2010
Petite dinette amicale conclue par un dessert de saison !
pour 65 mini-muffins, il faut réunir :
- 125 g de fraises
- 250 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillérée de sel fin
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- vanille (sous quelque forme que ce soit !)
- un peu d'huile pour les moules
* préchauffer le four à 210°
* mettre la farine, la levure et le sel dans un saladier, bien mélanger
* dans un autre récipient, battre les oeufs avec le sucre, le lait et la levure
* verser ce mélange sur la farine
* bien mélanger et veiller à ce qu'il ne se forme pas de grumeau
* les fraises (lavées !) sont coupées en petits dés, et ajoutées au mélange précédant
* soigneusement huiler les moules et les remplir au tiers de préparation (huiler les moules avant chaque fournée !)
* faire cuire 10 minutes et démouler immédiatement
.... les plus gourmands pourront les déguster avec une petite mousse aux fraises bien fraîche !
Bernard, je te refais une fournée quand tu veux !!!
Toujours un projet en tête, toujours des dates cochées sur mon agenda .... des centres d'intérêt variés .. et l'envie de partager les réponses aux questions que je me suis posées !
Voir le profil de Dan SAUBION sur le portail Overblog