Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Du facile, immanquable et savoureux …. Petit régal impromptu avec des ingrédients qu’on a toujours sous la main.
Des placards on sort, pour réaliser 6 muffins :
50 g de chocolat noir (spécial pâtisserie)
40 g de beurre (j’ai utilisé du « allégé spécial cuisson »)
50 g de sucre en poudre (j’ai utilisé 25g d’édulcorant adapté à la cuisson)
50 g de sucre en poudre (pour le caramel)
1 oeuf
1 noisette de beurre
1 orange
1 cuil à café d’extrait de fleur d’oranger
75 g de farine
½ sachet de levure chimique
Je me suis engagée à livrer une recette facile ….
Faire un caramel bien clair, et y ajouter une noisette de beurre.
Répartir ce caramel au fond des moules à muffins.
Peler l’orange à vif, la couper en tranches d’environ 1 cm.
Répartir ces tranches au fond des moules à muffins …. (déjà lu ça quelque part !!) [si comme moi, le diamètre du moule est trop large, couper les tranches d’orange en quatre et combler les vides …. Après cuisson, on n’y verra que du feu !!]
Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, battre l'oeuf.
Dès que le mélange est crémeux y ajouter le sucre, la fleur d’oranger, la farine et la levure.
Répartir ce mélange …. Allez, je vous fais grâce de la suite ….
Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Démouler IMMEDIATEMENT à la sortie du four sinon vous courrez à la catastrophe (caramel, orange et biscuit vont rester collés au fond du moule).
On laisse refroidir … au moins tiédir !!! et …. Là, je vous laisse imaginer la suite !