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Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.

NOIX DE SAINT JACQUES SUR LIT DE POIREAUX AU CURRY ET CRUMBLE DE MIMOLETTE VIEILLE

st jacques poireaux curmble mimolette (2)

Pour 9 portions 

 Avant le montage final, la recette se prépare en 3 étapes :

 Pour le crumble :

70g de beurre

30g de farine

50g de poudre d’amandes

70g de mimolette vieille

 

Préchauffer le four à 180°

Râper le fromage.

Faire tiédir le beurre.

Mélanger les ingrédients, les étaler sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, faire cuire un petit quart d’heure en remuant de temps en temps pour égrener la préparation.

Bien dispenser au sortir du four pour éviter les amalgames.

Peut se faire à l’avance, et se faire réchauffer au four au dernier moment.

 

Pour les poireaux :

1kg de poireaux

10cl de crème fraiche

1 cuillère à soupe de curry en poudre

1 pointe de curcuma

Sel & poivre

 

Laver très soigneusement les poireaux, les couper en tronçons d’1/2 cm.

Les faire fondre dans une sauteuse avec un petit fond d’huile. Ajouter la crème puis assaisonner en commençant par les épices, ajuster ensuite en sel et poivre. L’opération prend un bon quart d’heure et peu se faire à l’avance.

Dresser sur les assiettes de service à l’aide de cercles de pâtisserie (un rapide passage au four ou au micro ondes permettra un réchauffage si on a tout préparé à l’avance !)

 

Pour les noix de Saint Jacques :

18 grosses noix de Saint Jacques avec corail

 

Si les noix sont très grosses, les couper en deux dans le sens de l’épaisseur.

Au tout dernier moment, les faire rapidement rissoler sans les laisser durcir.

 

Montage final :

Disposer les Saint Jacques sur les poireaux réchauffés et saupoudrer de crumble chaud.

Servir immédiatement.

 

 

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