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OLIVADE DE DINDE

par Dan SAUBION 16 Octobre 2012, 20:56 A ma table

olivade de dinde

 

Et si on se réchauffait un peu au soleil de Provence, et si on faisait chanter les cigales dans nos assiettes ?

C'est vraiment l'impression que j'ai eue en savourant ce plat.

 

Alors à défaut de remplir les valises, vidons le garde-manger pour récupérer, pour 4 voyageurs :

            - 600 à 800 g de filet de dinde (ou de poulet)

            - 1 citron

            - 5 gousses d'ail (avec de l'ail frais c'est encore meilleur)

            - 5 à 10 olives noires dénoyautées par personne

            - 15 cl d'huile d'olive

            - sel & poivre

            - persil ou ciboulette

 

On coupe les filets de volaille en cubes d'environ 2cm. On fait ensuite revenir la viande dans la moitié de l'huile chaude, après coloration on ajoute le reste de l'huile, sel, poivre et l'ail coupé en rondelles.

On laisse mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.

On ajoute ensuite le jus du citron et les olives, on maintient tranquillement sur un petit feu, et au moment de servir on ajoute le persil ou la ciboulette pour la note de couleur.

Quelques pommes de terre vapeur et petits et grands se régaleront.


 P.S.  : peut se préparer à l'avance et être réchauffé .... ou consommé froid !! 

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