Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Pour 8 convives :
1 gros rôti de porc dans le filet (1,5kg)
1 plaque de 10 tranches de jambon cru conditionné
1 pot de sauce aux tomates séchées
1 boule de mozzarelle
1 bouquet de basilic
Sel & poivre
Entailler le rôti dans le sens de l’épaisseur, bien aplatir.
Enduire l’intérieur de sauce tomate, répartir la mozzarella coupée en tranches fines, saler, poivrer, terminer en recouvrant de feuilles de basilic.
Refermer, ficeler grossièrement pour maintenir en place.
Etaler les tranches de jambon sur le plan de travail de façon à ce qu’elles se chevauchent et puissent couvrir ensuite la totalité du rôti.
Placer le rôti et l’enrouler dans le jambon.
Soigneusement ficeler (dans tous les sens !).
Faire rissoler dans une sauteuse, et laisser cuire, à feu très doux , une heure et demi, en retournant régulièrement.
La mozzarella va fondre et se répartir dans la sauce.
Au moment de servir, trancher la viande, ajouter un peu de sauce tomate dans la sauce et lier avec un peu de fromage frais ou de crème fraiche si vous le souhaitez.
Servir nappé de sauce, accompagné de pâtes et de tomates provençales.