Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

SAUVETAGE D'ABRICOTS

par Dan SAUBION 13 Juin 2012, 20:07 A ma table

Si, comme moi, vous vous trouvez désemparés devant des abricots pas fameux, oubliez vite la solution radicale de la poubelle et orientez vous vers une opération sauvetage qui fera un délicieux dessert (pour 2) !

 

On a donc ces abricots désolants (8), que l’on coupe en 8 et que l’on répartit dans des petits ramequins.

On leur ajoute une cuillérée à soupe (chacun) de raisins secs, et une cuillérée à café de rhum.

Dans un bol, on mélange : un sachet de sucre vanillé + une cuillérée à soupe de sucre en poudre + une pincée de cannelle. On saupoudre les abricots.

P1010551-copie-1.JPG

On enferme les ramequins dans du papier alu.

On met au four chaud (210°) pendant 15 à 20 minutes.

On éteint le four et on y laisse tiédir le dessert.

P1010555.JPG

 

Selon vos goûts, et votre timing, vous vous régalerez d’un plat chaud, tiède ou froid …. Je vous laisse le choix de l’accompagnement, nature, avec glace à la vanille, rhum-raisins, chantilly, galette bretonne ou tuile aux amandes …

Qui a dit « je prends tout ??? » … gourmand, va !!! 

commentaires

Haut de page