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Sweetmemory

Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous inscrire. A bientôt.

TARTE CHOCOPOIRES

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L’hiver est à nos portes, Noël approche ; alors pendant que le feu crépite dans la cheminée pourquoi ne pas s’offrir un petit goûter, ou un petit dessert chaleureux ?

 

 

J’allume le four, thermostat 6/180°.       

Pendant qu’il chauffe, je rassemble :

 - 120 g de chocolat noir,

 - 110 de mascarpone

 - 3 oeufs

 - 4 poires 

 - 1 pâte feuilletée

 - 1 cuil à soupe d'édulcorant

 - 1 sachet de sucre vanillé

 - un peu de lait

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La pâte feuilletée, sortie du réfrigérateur, réchauffe doucement, le chocolat est cassé en morceaux et mis à fondre avec un peu de lait.

Je lui ajoute 30 g de mascarpone lorsqu’il est bien ramolli, hors du feu.

La pâte est étalée dans un plat à tarte, protégé, beurré ; puis recouverte de la crème au chocolat.

Je passe aux poires, pelées, coupées et réparties sur le chocolat.

Puis préparation de la sauce de couverture : les œufs sont battus, sucrés, vanillés et je termine par l’adjonction de 80 g de mascarpone. Je verse sur mes poires.

J’enfourne une petite demi-heure.

 

Après la cuisson, suivant votre appétit, votre patience et votre gourmandise ; la tarte peut attendre, tiédir, refroidir … ou se voir accompagnée, brûlante d’une boule de glace à la vanille …

 

C’est vous qui voyez … nous ce fut vite vu … y’en a plus !!!!!

 

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