Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TARTE CHOCOPOIRES

P1160998.JPG

 

L’hiver est à nos portes, Noël approche ; alors pendant que le feu crépite dans la cheminée pourquoi ne pas s’offrir un petit goûter, ou un petit dessert chaleureux ?

 

 

J’allume le four, thermostat 6/180°.       

Pendant qu’il chauffe, je rassemble :

 - 120 g de chocolat noir,

 - 110 de mascarpone

 - 3 oeufs

 - 4 poires 

 - 1 pâte feuilletée

 - 1 cuil à soupe d'édulcorant

 - 1 sachet de sucre vanillé

 - un peu de lait

1

La pâte feuilletée, sortie du réfrigérateur, réchauffe doucement, le chocolat est cassé en morceaux et mis à fondre avec un peu de lait.

Je lui ajoute 30 g de mascarpone lorsqu’il est bien ramolli, hors du feu.

La pâte est étalée dans un plat à tarte, protégé, beurré ; puis recouverte de la crème au chocolat.

Je passe aux poires, pelées, coupées et réparties sur le chocolat.

Puis préparation de la sauce de couverture : les œufs sont battus, sucrés, vanillés et je termine par l’adjonction de 80 g de mascarpone. Je verse sur mes poires.

J’enfourne une petite demi-heure.

 

Après la cuisson, suivant votre appétit, votre patience et votre gourmandise ; la tarte peut attendre, tiédir, refroidir … ou se voir accompagnée, brûlante d’une boule de glace à la vanille …

 

C’est vous qui voyez … nous ce fut vite vu … y’en a plus !!!!!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos
Dan SAUBION

Toujours un projet en tête, toujours des dates cochées sur mon agenda .... des centres d'intérêt variés .. et l'envie de partager les réponses aux questions que je me suis posées !
Voir le profil de Dan SAUBION sur le portail Overblog

Commenter cet article