Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Pour confectionner une petite terrine pour 4 personnes ou 8 petites verrines on prépare :
- 250 g de fromage de chèvre frais (ou une petite bûche si vous aimez un goût plus corsé !)
- 10/15 brins de ciboulette
- le jus d'un citron
- 10 cl de crème fraîche liquide
- un trait d'huile d'olive
- 2 sachets de gélatine en poudre (12g)
- 1/2 (à peine !) cuillère à café de piment d'Espelette
- sel et poivre (attention à ne pas trop doser à cause du piment ! )
On attaque !! 15 minutes de préparation ET 12 heures d'attente !!!
Faire gonfler la gélatine dans un peu d'eau froide.
Faire doucement chauffer la crème et y jouter la gélatine, BIEN mélanger, faire une chasse sans pitié aux grumeaux. Mettre hors feu.
S'emparer du bol mixeur, y mettre la ciboulette, .... la réduire en hachis. Ajouter le fromage, l'huile, le piment, le citron et le mélange crème-gélatine.
Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Adapter l'assaisonnement selon son palais.
Chemiser la terrine de film alimentaire (étape inutile pour les verrines qui ne seront pas démoulées !).
Remplir terrine/verrines et les mettre au frais une douzaine d'heures.
sur la photo les verrines de chèvre partagent l'image avec des verrines tomates/maïs/sardine ... dont la réalisation se passe de recette !!!
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