Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Pour 6 verrines :
3 œufs
100g de sucre + quelques grammes pour le sirop
Le jus de 2 citrons
250g de mascarpone
1 petit verre de limoncello
9 à 12 boudoirs
Chocolat en poudre, zestes de citrons confits ou vermicelles colorés pour la décoration
On commence par séparer les blancs des jaunes d’œufs.
On bat les jaunes avec le sucre. On ajoute ensuite le mascarpone et le jus des citrons.
On bat les blancs en neige avec une pincée de sel.
On incorpore délicatement les blancs à la crème au mascarpone.
On prépare un sirop avec un peu d’eau, du sucre et le limoncello, à gérer en fonction de son goût pour les saveurs fortes et alcoolisées !
Pour monter les verrines, on trempe rapidement les boudoirs dans le sirop, on recouvre de crème, on renouvelle l’opération ; et on passe à la verrine suivante !
Mettre au frais au moins 4 heures, …. Toute une nuit …
Décorer avant de présenter.