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TIRAMISU AU CITRON

TIRAMISU AU CITRON

 

tiramisu-citron--2-.JPG

 

Pour 6 verrines :

3 œufs

100g de sucre + quelques grammes pour le sirop

Le jus de 2 citrons

250g de mascarpone

1 petit verre de limoncello

9 à 12 boudoirs

Chocolat en poudre, zestes de citrons confits  ou vermicelles colorés pour la décoration

 

On commence par séparer les blancs des jaunes d’œufs.

On bat les jaunes avec le sucre. On ajoute ensuite le mascarpone et le jus des citrons.

On bat les blancs en neige avec une pincée de sel.

On incorpore délicatement les blancs à la crème au mascarpone.

 

On prépare un sirop avec un peu d’eau, du sucre et le limoncello, à gérer en fonction de son goût pour les saveurs fortes et alcoolisées !

 

Pour monter les verrines, on trempe rapidement les boudoirs dans le sirop, on recouvre de crème, on renouvelle l’opération ; et on passe à la verrine suivante !

 

Mettre au frais au moins 4 heures, …. Toute une nuit …

 

Décorer avant de présenter.

 

                                    tiramisu-citron.JPG