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Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous inscrire. A bientôt.

TORTILLA A LA TOMATE ET AUX DEUX FROMAGES

Tortilla-a-la-tomate-et-aux-2-fromages--2-.JPG

 

Pour une grosse tortilla qui calera quatre estomacs, il faut prévoir :

·         5 œufs

·         400g de pommes de terre

·         3 tomates

·         100g de parmesan râpé

·         200g de ricotta

·         Ail

·         Huile d’olive

·         Sel et poivre

Dans un premier temps, on fait cuire les pommes de terre (entières, juste lavées) à l’eau salée.

On fait ensuite revenir les tomates coupées en fines rondelles dans l’huile d’olive, on les parfume d’ail haché.

On prépare alors les œufs, que l’on mélange avec les fromages de façon à obtenir un appareil bien homogène, saler et poivrer selon son goût. Il est temps d’ajouter les pommes de terre, elles aussi (épluchées) coupées en très fines rondelles. Veiller, en mélangeant, à ne pas les réduire en purée !!!

Il est temps de verser cette préparation sur nos tomates bien chaudes.

Une première cuisson d’une dizaine de minutes, à feu moyen, la narine vigilante : ça ne doit pas roussir !

On arrive à l’opération délicate du retournement : poser une assiette, ou mieux un couvercle (à tortilla … c’est « étudié pour » !!) sur la tortilla et … d’un geste vif et précis … retourner ! Si la catastrophe a été évitée (bravo !) faire glisser la bête dans la poêle (que l’on peut un peu re-huiler) et laisser cuire encore 5 à 6 minutes … toujours le nez aux aguets !

La cuisson terminée faire délicatement glisser la tortilla sur le plat de service et se régaler sans tarder ! …. Avec une salade verte bien relevée … un petit vin du sud …. Et Olé !!!

(Mag) …. Les tortillas se congèlent très bien ! Il suffit de penser à les mettre à température ambiante suffisamment tôt … puis un passage recto-verso à la poêle … et le régal est intact !

 

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