Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

VERRINES DE TIRAMISU

par Dan & C° 27 Août 2010, 20:10 A ma table

tiramisu.JPG

 

Pour 12 à 18 verrines selon la taille :

 

250g de mascarpone

4 oeufs

60g de sucre

100g de sucre glace

1 pincée de sel

1 biscuit à la cuiller par verrine

du café fort

du chocolat en poudre

 

On commence par tremper les biscuits dans le café et on les dispose dans chaque verrine.

 

En prépare ensuite la crème en mélangeant le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre. On fouette le tout.

 

A part, on monte les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, on y ajoute petit à petit le sucre glace.

On mélange les deux préparations, avec délicatesse.

 

On répartit ensuite dans les verrines. On décore de quelques pincées de chocolat.

 

Mettre au frais jusqu'au moment de servir ... et de se régaler !

 

tiramisu--2-.JPG

 

 

 

 

 

commentaires

Haut de page