Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Voici une délicieuse petite bouchée apéritive qui séduira par son originalité… et par sa simplicité !
Pour 16 petits croissants, il faut :
1 rouleau de pâte feuilletée (rond)
1 boite de maquereau à la tomate
50g de fromage frais (style St Moret)
1 cuil à soupe de concentré de tomate
100g de gruyère râpé
Un filet d’huile d’olive
Un peu d’ail en poudre
Sel & poivre
1 jaune d’œuf
Préchauffer le four, 200°.
Ecraser à la fourchette le maquereau avec sa sauce et le fromage frais.
Dérouler la pâte, étaler le mélange, assaisonner légèrement, parsemer d’ail en poudre et verser un filet d’huile d’olive.
Parsemer de fromage râpé.
Découper la pâte en 16 parts.
Il suffit ensuite de rouler les triangles sur eux-mêmes en partant du bord extérieur pour obtenir de jolis croissants réguliers que l’on dépose sur une feuille de papier sulfurisé.
Les badigeonner de jaune d’œuf et les faire cuire 20 minutes au four.
Les déguster chauds.