Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Noël sans eux Noël ne serait pas vraiment Noël !!
Ces petits sablés sont, non seulement délicieux, mais aussi légers, bien sablés et surtout faciles à travailler.
Alors, ne perdons pas de temps … au travail !
Il faut …. Outre pas mal de temps pour la réalisation :
C’est parti !
Faire fondre le beurre avec le miel une minute au micro-ondes.
Fouetter au mixer l’œuf et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une crème bien lisse et onctueuse, le sucre doit avoir fondu.
Ajouter les épices.
Puis verser la farine d’un coup, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger …. Toujours au mixer.
Ajouter le mélange beurre-miel, toujours en mixant. Terminer en pétrissant à la main de façon à obtenir une boule souple compacte.
Enrouler dans un film plastique alimentaire et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Après ce délai, préchauffer le four à 200°.
Reprendre la pâte, abaisser une portion sur le plan de travail et découper les sablés à l’emporte-pièce. Si la pâte s’avère collante, on peut fariner le rouleau à pâtisserie et le pâton.
Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
Disposer les petits sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner avec un jaune d’œuf dilué d’un peu d’eau.
Enfourner 4 à 8 minutes selon la taille et l’épaisseur des biscuits, bien surveiller la cuisson, ils doivent dorer sans brunir.
Laisser refroidir sur une plaque avant de décorer.
Pour réaliser le glaçage, mettre le blanc d’œuf dans un bol, ajouter le jus de citron puis le sucre glace. (On peut ajouter des colorants alimentaires selon les motifs choisis)
Bien mélanger pour obtenir un appareil très lisse, onctueux mais pas liquide ; et procéder à la décoration avec une poche à douille, un pinceau … là le système D s’avère bien utile !! 😊
Laisser sécher à l’air libre quelques heures avant de les stocker dans une boite métallique.
Bonne dégustation …
Et JOYEUSES FÊTES !!!!