6 Avril 2024
Ca y est, elles sont de retour ! Avec l’arrivée du printemps, elles reviennent sur les étals, les asperges ! Avec une préférence pour les IGP landaises, un régal !
Aujourd’hui j’ai deux objectifs : un technique, tester l’Air Fryer sur la cuisson d’un flan de légumes ; l’autre antigaspi, m’amène à chercher comment utiliser les talons d’asperges, vous savez ces petits tronçons dont on ne sait quoi faire quand on a coupé nos asperges à la dimension du récipient de cuisson !
Ma solution : un flan d’asperges !
Pour un essai a minima, qui m’a permis de faire 5 petits flans individuels, j’ai utilisé :
J’ai coupé les tronçons d’asperges en fines rondelles (1/2 cm environ), j’ai mélangé tous les autres ingrédients avant d’y ajouter les asperges.
J’ai réparti dans des moules individuels.
J’ai préchauffé l’Air Fryer à 180° - mode pâtisserie.
J’ai enfourné 20 minutes à 180°.
A déguster plutôt tiède, ou froid, avec une salade bien relevée, et pourquoi pas les asperges … un pur régal !
Essais validés ! A réessayer sous forme de flan à partager 😊
Toujours un projet en tête, toujours des dates cochées sur mon agenda .... des centres d'intérêt variés .. et l'envie de partager les réponses aux questions que je me suis posées !
Voir le profil de Dan SAUBION sur le portail Overblog