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MINI-CROISSANTS AU MAQUEREAU A LA TOMATE

par Dan SAUBION 19 Janvier 2015, 21:50 A ma table

MINI-CROISSANTS AU MAQUEREAU A LA TOMATE

Voici une délicieuse petite bouchée apéritive qui séduira par son originalité… et par sa simplicité !

Pour 16 petits croissants, il faut :

1 rouleau de pâte feuilletée (rond)

1 boite de maquereau à la tomate

50g de fromage frais (style St Moret)

1 cuil à soupe de concentré de tomate

100g de gruyère râpé

Un filet d’huile d’olive

Un peu d’ail en poudre

Sel & poivre

1 jaune d’œuf

 

Préchauffer le four, 200°.

Ecraser à la fourchette le maquereau avec sa sauce et le fromage frais.

Dérouler la pâte, étaler le mélange, assaisonner légèrement, parsemer d’ail en poudre et verser un filet d’huile d’olive.

Parsemer de fromage râpé.

Découper la pâte en 16 parts.

MINI-CROISSANTS AU MAQUEREAU A LA TOMATE

Il suffit ensuite de rouler les triangles sur eux-mêmes en partant du bord extérieur pour obtenir de jolis croissants réguliers que l’on dépose sur une feuille de papier sulfurisé.

MINI-CROISSANTS AU MAQUEREAU A LA TOMATE

Les badigeonner de jaune d’œuf et les faire cuire 20 minutes au four.

MINI-CROISSANTS AU MAQUEREAU A LA TOMATE

Les déguster chauds.

MINI-CROISSANTS AU MAQUEREAU A LA TOMATE
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