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Quand y’en n’a plus, y’en a encore …. TOPINAMBOURS … suite !!
Aujourd’hui, voici une nouvelle idée de soupe avec ce délicieux velouté de topinambours au curry, dans une version plus gourmande et épicée que la précédente.
Pour 6 personnes il faut :
* A doser selon vos papilles !
Sans grande surprise, on va commencer par préparer, éplucher et laver les légumes, réservés dans de l’eau citronnée (pour qu’ils ne noircissent pas).
Maintenant, dans un autocuiseur, on fait revenir l’oignon dans l’huile d’olive, on ajoute ensuite topinambours et pommes de terre coupés en morceaux. A peine le temps de colorer qu’on les saupoudre de bicarbonate et de curry, on ajoute la pointe de miel, l’ail écrasé et le jus du citron. On verse l’eau et on émiette le cube de bouillon.
Incorporer les herbes finement hachées et fermer.
Laisser cuire ½ heure à feu doux.
A la fin de la cuisson, on mixe la soupe et on ajoute la crème fraiche. Il est temps de rectifier l’assaisonnement. (ne pas saler ni poivrer avant la cuisson, le cube épicé et le curry peuvent suffire selon vos goûts).
On laisse mijoter encore quelques minutes pour marier les saveurs et textures et bien réchauffer l’ensemble et maintenant on peut servir et se régaler !