Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RAGOÛT DE CREVETTES AU LAIT DE COCO

Voici un plat simple (inratable !), rapide (on peut même prendre un peu d'avance !) et qui en jette ! 

pour un tête à tête, prévoir : 

- 500 g de crevettes roses

- 1 oignon

- 1 tomate

- 1 gousse d'ail

- jus de citron

- coriandre (fraîche coupée)

- 10 à 20 cl de lait de coco (... selon la quantité de sauce souhaitée !)

- sel & poivre (et une pointe de tabasco si on veut pimenter l'affaire !)

 

La sauce peut se préparer à l'avance, pour cela éplucher et émincer l'oignon,, le faire revenir, ajouter la tomate coupée en petits morceaux, compléter par l'ail écrasé et le jus de citron que l'on dose en fonction de ses goûts. Ajouter le lait de coco et la coriandre. 

Avant de les mettre cuire, décortiquer les crevettes.

Les mettre dans la sauce chaude, et les laisser mijoter 5 minutes.

Saler, poivre ... humer, goûter, rectifier, pimenter le cas échéant. Servir sans attendre (les crevettes se dessécheraient)

Déguster avec des pommes de terre vapeur ou du riz.

 

Fastoche ! 

P1040079.JPG



Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos
Dan SAUBION

Toujours un projet en tête, toujours des dates cochées sur mon agenda .... des centres d'intérêt variés .. et l'envie de partager les réponses aux questions que je me suis posées !
Voir le profil de Dan SAUBION sur le portail Overblog

Commenter cet article