Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.

TARTE A L'OSEILLE ET AUX LARDONS

TARTE A L'OSEILLE ET AUX LARDONS

Que faire de son oseille quand on en a trop ? C’est la question que tout le monde aimerait se poser ? … et j’ai trouvé la réponse quand, lassée de faire des sauces à la crème ET à l’oseille pour accompagner le poisson (saumon – truite) j’ai cherché d’autres...

Lire la suite

GATEAU BASQUE

GATEAU BASQUE

Quand on déguste une part de gâteau basque, c’est dans la culture du Sud-Ouest que l’on croque ! Il y a deux écoles, les partisans de la cerise noire, et ceux (dont je suis) qui préfèrent la crème pâtissière, gourmande et onctueuse ! On dit qu’il est...

Lire la suite

GALETTES DE COURGETTES AU(X) FROMAGE(S)

GALETTES DE COURGETTES AU(X) FROMAGE(S)

Aujourd’hui je vous propose un accompagnement qui conviendra à … tout !! Viandes, œufs, poissons s’en raviront quelle que soit la cuisson, bref c’est tout bon ! Le seul petit « hic » tient dans la durée de préparation … car c’est long … mais comme chacun...

Lire la suite

ENTREMETS AU CARAMEL ET AUX POMMES

ENTREMETS AU CARAMEL ET AUX POMMES

Il est beau, il est bon … mais il est long à préparer car il est composé de CINQ éléments différents !!! Et, comme pour tous les entremets avec insert, il faut prévoir deux phases de congélation : l’insert puis l’entremets pour la prise avant le glaçage...

Lire la suite