30 Janvier 2011
Deux solitaires se rencontrent par le biais d’une petite annonce, mais leurs motivations sont loin d’être les mêmes. Lui est marin pêcheur, il n’a pas le temps de trouver l’âme sœur ; elle est à la dérive et a besoin de trouver un homme et un travail....
En savoir plus29 Janvier 2011
La suggestion d’un succulent dessert qui a le bon goût (nous n’en attendions pas moins !) d’allier raffinement et légèreté ; en piste, donc, pour un divin tiramisu qui conduira les papilles à l’extase ! Commençons par réunir les ingrédients nécessaires...
En savoir plus29 Janvier 2011
Qui veut mettre un rayon de soleil et un peu de fantaisie dans son assiette ? En plein hiver, c’est une proposition qui ne se refuse pas !! Alors on va se régaler avec ce délicieux gratin, que j’ai préféré servir en petites portions individuelles. Razzia...
En savoir plus26 Janvier 2011
Au petit déjeuner, en dessert, au goûter ? En petites portions individuelles ou en gâteau familial ? Voici un petit gâteau léger-léger et merveilleusement parfumé et irrésistiblement facile ! Inventaire de départ : - 40 g de farine - 40 g de maïzena -...
En savoir plus23 Janvier 2011
Paris – août 1944. La nuit a été longue pour le général von Choltitz, quelques dernières mises au point et il donnera l’ordre de faire exploser Paris pour répliquer à l’avance des alliés. Entre alors en scène le Consul de Suède, Raoul Nordling, qui va...
En savoir plus20 Janvier 2011
Comment surprendre une amie, à l'occasion de son anniversaire ? En lui offrant LE cadeau personnel qui lui fera plaisir, bien sûr, un truc unique, fait pour elle avec application. Mais je voulais aussi trouver la façon originale de le lui offrir ... elle...
En savoir plus16 Janvier 2011
Monsieur rentre après avoir promené son chien ; seulement voilà, il rentre SANS le Toutou ! Drame ! Le couple de propriétaires cherche les causes et les responsabilités de cette subite disparition : fugue, enlèvement, … s’en suivent de profondes remises...
En savoir plus16 Janvier 2011
La pomme en vedette : tartelettes aux pommes sur fond de frangipane et trifle aux pommes, pruneaux et crumble aux noix. Voilà une verrine absolument divine ! Mais qui demande, sinon une longue préparation, de s’y atteler assez tôt, certains éléments doivent...
En savoir plus16 Janvier 2011
Aujourd’hui je teste de nouvelles recettes à l’occasion d’un apéritif que je veux plein de saveurs sans nous priver d’appétit pour la suite du repas ! J’ai privilégié les dips, ces délicieuses sauces dans lesquelles on trempe gressins, pains, tacos ou...
En savoir plus4 Janvier 2011
Marc est agent immobilier, il travaille avec son beau-père et mène une vie des plus confortable. Par hasard, à l’occasion de la visite d’un bien, il se retrouve en présence d’une jeune femme échappée de son enfance en Algérie à l’époque de la guerre d’indépendance....
En savoir plus4 Janvier 2011
Et de 7 !!! ça sent la fin …. Et encore, les studios ont décidé de scinder le dernier tome des aventures du petit sorcier à lunettes. Voldemort est toujours d’attaque, les gentils sorciers sur la défensive ! Pour vaincre leur ennemi, il faut réunir et...
En savoir plus4 Janvier 2011
Héritière de l’entreprise familiale, Suzanne en a confié les rênes à son mari, lequel est soutenu sans limites par sa très fidèle secrétaire. Les enfants du couple étant autonomes, Suzanne fait désormais figure de potiche dans son cercle familial ; jusqu’à...
En savoir plus2 Janvier 2011
2010 fait place à 2011, transition assurée autour d’un repas verrines. De grands classiques simples au succès assuré : salade piémontaise, avocat surimi sauce cocktail épicée, salade de pâtes au thon, plat de charcuterie et croque-monsieur ; et quelques...
En savoir plus