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Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.

BROCHETTES DE SAINT JACQUES ET CREVETTES AU LAIT DE COCO ET CITRON VERT

BROCHETTES DE SAINT JACQUES ET CREVETTES AU LAIT DE COCO ET CITRON VERT

Nouvel An chinois,  côté mer

Pour 6 personnes, il faut : 

- 12 noix de Saint Jacques (sans corail)

- 12 grosses crevettes (ou gambas)

- 10cl de lait de coco

- 1 citron vert

- 1 gousse d'ail

- coriandre fraîche (ou surgelée) hachée

- purée de piment ou tabasco (facultatif)

- sel & poivre

- piques pour brochettes

 

On s'y met ... suffisamment tôt car il faut prévoir un temps de pause de 30 minutes minimum.

 

Décortiquer les crevettes, les mettre dans un plat avec les noix de Saint Jacques.

 

Peler et hacher l’ail.

 

Laver le citron vert, prélever le zeste le hacher très finement ; presser le fruit et recueillir le jus.

 

Dans un bol, mélanger le lait de coco, le jus de citron et l’ail (et la note de piment/tabasco, selon vos goûts) ; saler le mélange et le verser sur les fruits de mer.

 

Couvrir le plat d’un film étirable et laisser reposer au moins 30 minutes.

 

Former ensuite les brochettes en alternant crevettes et Saint Jacques.

 

Au moment du repas, faire chauffer de l’huile dans une poêle, y faire cuire les brochettes, trois minutes de chaque côté.

 

En fin de cuisson, verser la marinade dans la poêle et porter à ébullition. Epaissir avec une touche de maïzena le cas échéant.

 

A moment de servir, parsemer des zestes de citron vert et de coriandre.

 

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