Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Alors que novembre s’installe, qu’Halloween les a mises à l’honneur, on cherche comment utiliser les courges dont c’est la pleine saison !
Je propose aujourd’hui une délicieuse soupe, complète et très parfumée… et très facile et rapide à préparer.
Pour 4 à 6 personnes, il faut prévoir :
Je commence par éplucher, laver et couper les légumes en morceaux, je détaille le blanc de poulet en lamelles.
Je mets le tout dans une cocotte-minute, j’ajoute les condiments et je fais cuire, à feu doux, une bonne demi-heure.
Il suffit de mixer jusqu’à obtention d’un beau velouté avant de servir ! On rectifie l’assaisonnement, les plus gourmands ajouteront quelques croûtons et un peu de crème fraîche dans l’assiette.
Il ne reste plus qu’à se régaler !