Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Ca y est, elles sont de retour ! Avec l’arrivée du printemps, elles reviennent sur les étals, les asperges ! Avec une préférence pour les IGP landaises, un régal !
Aujourd’hui j’ai deux objectifs : un technique, tester l’Air Fryer sur la cuisson d’un flan de légumes ; l’autre antigaspi, m’amène à chercher comment utiliser les talons d’asperges, vous savez ces petits tronçons dont on ne sait quoi faire quand on a coupé nos asperges à la dimension du récipient de cuisson !
Ma solution : un flan d’asperges !
Pour un essai a minima, qui m’a permis de faire 5 petits flans individuels, j’ai utilisé :
J’ai coupé les tronçons d’asperges en fines rondelles (1/2 cm environ), j’ai mélangé tous les autres ingrédients avant d’y ajouter les asperges.
J’ai réparti dans des moules individuels.
J’ai préchauffé l’Air Fryer à 180° - mode pâtisserie.
J’ai enfourné 20 minutes à 180°.
A déguster plutôt tiède, ou froid, avec une salade bien relevée, et pourquoi pas les asperges … un pur régal !
Essais validés ! A réessayer sous forme de flan à partager 😊