Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Le froid est revenu, les jours raccourcissent, l’hiver va bientôt pointer le bout de son nez. On a envie de se réchauffer au coin du feu, de s’accorder une pause gourmande. J’ai la solution ! Un strudel bien dodu à déguster encore tiède.
Les proportions correspondent à une pâte feuilletée qui offrira 6 parts.
Il faut donc :
On commence par allumer le four à 190° - th6.
Mettre les raisins dans un bol ou une tasse, les recouvrir à hauteur de rhum et les faire chauffer 1 minute au micro-ondes.
Ecraser, avec un rouleau à pâtisserie, les noix de pécan – il doit rester quelques morceaux.
Maintenant il faut éplucher les pommes et les couper en gros dés.
Dans un saladier, mélanger les pommes, les raisins et leur rhum, les pruneaux coupés en morceaux, les noix de pécan, le sucre vanillé, la cannelle et la crème.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Déposer au centre les fruits et former un tas en rectangle.
Découper l’entourage de la pâte en forme de « soleil » en partant des fruits.
Refermer le gâteau en rabattant alternativement ces tronçons. Bien souder les « raccords ».
Faire fondre le beurre et le répartir au pinceau à la surface du strudel
Enfourner pour 30 minutes.
A la sortie du four, attendre avant de saupoudrer de sucre glace.
Déguster tiède … ou froid.
Régalez-vous !