Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Une viande tendre, une sauce crémeuse et parfumée, des saveurs ensoleillées, voici les promesses de cette recette facile à cuisiner, pour un plat qui supporte très bien d’être réchauffé, qui se dégustera en toute saison.
Pour 4 portions j’ai eu besoin de :
Allez, j’attaque ! Compter une bonne heure de cuisson.
Je commence par tout préparer :
Dans une sauteuse, je fais revenir les morceaux de viande dans un mélange huile + beurre, quand ils commencent à colorer j’ajoute les échalotes.
Quand l’ensemble est un peu doré, je saupoudre de farine, puis de fond de veau. Je laisse dorer encore une minute avant de mouiller avec le vin blanc. Je termine par les tranches de chorizo et les champignons. Je mélange bien et je laisse mijoter …. 30 à 45 minutes selon la taille des morceaux de viande.
En fin de cuisson, j’ajoute la crème, les herbes et je laisse encore quelques minutes frémir à tout petit feu.
Avant de servir, je rectifie l’assaisonnement si nécessaire (attention le fond de veau et le chorizo le sont déjà beaucoup !).
Une touche de verdure pour la déco, pommes de terre vapeur, patatas bravas, pâtes ou riz pour l’accompagnement, voire quelques courgettes persillées …..
Et bon appétit !!