Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Pour 12 à 18 verrines selon la taille :
250g de mascarpone
4 oeufs
60g de sucre
100g de sucre glace
1 pincée de sel
1 biscuit à la cuiller par verrine
du café fort
du chocolat en poudre
On commence par tremper les biscuits dans le café et on les dispose dans chaque verrine.
En prépare ensuite la crème en mélangeant le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre. On fouette le tout.
A part, on monte les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, on y ajoute petit à petit le sucre glace.
On mélange les deux préparations, avec délicatesse.
On répartit ensuite dans les verrines. On décore de quelques pincées de chocolat.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir ... et de se régaler !