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Facile à réaliser, savoureux à déguster ; dépaysement assuré avec ce plat qui peut se préparer à l’avance et être réchauffé au dernier moment. Le seul impératif de cette recette : prévoir le délai de la marinade … qui peut aller d’une heure à une nuit !!
Pour 6 personnes, j’ai eu besoin de :
On commence donc la préparation par la marinade, prévoir une heure minimum …. Bien au-delà si on a le temps !
Dans un saladier, mélanger une bonne rasade d’huile d’olive, quelques gouttes de tabasco, les clous de girofle grossièrement écrasés, quelques pincées de cumin, du sel et du poivre.
Détailler la lotte en gros morceaux, les mettre dans le saladier et bien les enduire de la marinade.
Couvrir et laisser au moins une heure au frais.
On attaque la cuisson. Laver le citron et le couper en tranches fines. Peler et hacher ail et oignons.
Dans un faitout, faire revenir tout ça dans de l’huile d’olive.
Ca mijote une dizaine de minutes sans colorer ni dorer.
Ajouter la lotte et sa marinade, puis les tomates et saupoudrer généreusement de safran.
Laisser cuire à feu doux un quart d’heure et verser les olives (en plus ou moins grande quantité selon que vous les appréciez ou pas !).
Encore un bon quart d’heure et c’est prêt à être servi, parsemé de persil, avec du riz.