Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Une fois n'est pas coutume, voici une petite recette irrésistible !
qui fait le plaisir des yeux et des narines avant de régaler les papilles ... mais c'est une autre histoire !!!
pour ma douzaine de gâteaux, j'ai procédé comme suit :
* j'ai fait chauffer mon four (180°)
* j'ai fait ramollir mon beurre (70g) (mini stage micro-ondes)
* j'ai mélangé ledit beurre (bien souple, comme de la pommade!) avec du sucre en poudre (50g) et 2 sachets de sucre vanillé, j'ai obtenu une pâte bien lisse, à laquelle .....
* j'ai ajouté 2 oeufs, un à la fois pour conserver un mélange bien souple
* j'ai terminé par la farine (125g), la levure (1/2 cuil à café) et une pincée de sel .. comme il se doit !
* j'ai pris mes coupelles en papier, et ai déposé une cuiller à soupe de préparation dans chacune d'elles (elles étaient remplies à moitié !)
* j'ai ensuite pris mon pot de Nutella, l'ai ouvert (et résisté à toutes mes petites voix intérieures qui me
disaient de le liquider sur le champ !!) et l'ai mis une micro seconde au micro-ondes pour la rendre plus malléable,
et
* j'ai déposé l'équivalent d'une cuiller à café de cette divine pâte chocolatée au milieu de chaque muffin,
* j'ai formé le dessin du tourbillon avec une petite pique, m'abstenant de trop insister pour ne pas trop mélanger !
* j'ai délicatement déposé mes coupelles dans des moules à muffins, avant de les enfourner pour une dizaine de minutes.
* j'ai résisté à l'envie de tout dévorer .... pour les laisser refroidir !