Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
De gros gourmands à satisfaire, envie de soleil dans l’assiette et d’un minimum de temps de préparation ?
Alors, hop, pas une minute à perdre !
On aligne :
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 grosse boite de thon (480g)
200 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure chimique
5 cl d’huile d’olive
2 cuil à soupe de concentré de tomates
7 cl de lait (écrémé, ça va très bien !)
100 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
150 g de gruyère râpé
Sel et poivre
Si vous avez le temps, je vous recommande de passer les poivrons (lavés) au micro ondes 5/10 minutes ; les laisser refroidir et les peler. Les plus pressés peuvent passer cette étape.
Couper les poivrons, épépinés dans tous les cas, en petits dés.
Mélanger : farine + levure + œufs + concentré de tomates + huile + lait + olives + thon émietté + fromage + poivrons …. Ajuster les saveurs.
Verser dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Enfourner 45/50 minutes à 180°.
Fastoche, non ?
Ce cake se mange, tiède, froid, à l’apéro, en entrée, en plat, avec une salade verte bien relevée.
Il peut même se congeler, si d’aventure il en restait ... ou si vous souhaitez en avoir un en réserve !!