Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
Il est des saisons où on rêve d’évasion …
Il est des saisons où on cherche comment occuper les enfants, petits ou grands …
Et si en faisant l’un on parvenait à l’autre : un voyage culinaire ; l’Amérique en une heure, le Farwest à la sortie du four, et le Grand Canyon entre l’évier et le réfrigérateur …
Yeah !!! à ch’val Bill ! ça va chauffer !
Saisis-toi de ton lasso, et chope :
2 œufs
50 g de beurre
1 cuil à soupe de crème fraiche
1 cuil à café de vanille liquide
75 g de cassonade
Une pincée de sel
2 cuil à soupe de sirop d’érable
75 g de noix de pécan grossièrement hachées, en prévoir en sus – entières - pour la déco
1 pâte à tarte toute prête (brisée, sablée)
A défaut d’un feu de bois dans la prairie, chauffe le four 230° (7/8).
Dégaine saladier et cuillère en bois.
Dans ton bol, tu mélanges les œufs, le sucre, le sirop d’érable, le sel, la vanille, la crème et le beurre... et les noix de oécan !
Tu verses cette préparation sur la pâte que tu as étalée sur le plat à tarte recouvert d’un moderne papier cuisson.
Au four ! …. Pendant 12 minutes ! là, tu baisses le four, 180° (6), et tu laisses cuire encore 30 minutes.
A la sortie du four, tu décores des noix de pécan restantes (une pointe de pâte à tartiner de renom, rien de tel pour les fixer et qu’elles restent en place !) ; laisse refroidir.
Les plus gourmands dévoreront leur(s) part(s) avec glace (vanille, crème brûlée …) et/ou Chantilly … difficile de se remettre en selle après …